学生公寓党支部组织学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》
作者:王晓芬  发布人:连丽  发布时间:2019-06-11   浏览次数:10

根据学校党委及公海710登录网址党总支的相关要求,6月11日上午,学生公寓党支部组织全体党员及入党积极分子在主楼305会议室全文学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》,本次学习活动由支部书记汪明同志主持。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,主要从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设以及领导保障等方面作出了明确的规定,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

学习过后,支部成员交流了学习心得。大家纷纷表示,自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视党支部建设,党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,只有做好基层党支部的建设工作,才能够使我们党永葆青春与活力。支部党员同志要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。同时要高度重视发挥党支部作用,对学生公寓的日常工作和决策,支部成员要充分发挥自己的智慧,群策群力,提出自己宝贵的意见和建议,使学生公寓的工作更上一层楼,更好地为广大师生做好服务工作。