动力党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习
作者:常沥元  发布人:连丽  发布时间:2019-06-13   浏览次数:10

2019612日下午4点,动力党支部全体党员及积极分子在锅炉房2楼会议室对“反腐倡廉每季一课”第二季进行了学习,分别学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《一个国家、一个民族不能没有灵魂》以及《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》等内容。

习近平强调,中国特色社会主义道路是我们党在发展建设过程中探索出来的,是适应我国国情的道路,因此,要坚持走中国特色社会主义道路,建设富强国家。因此,党员同志要坚定政治信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移执行党的政治路线,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想。

党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

现今,伴随着信息社会不断发展,新兴媒体影响越来越大,因此,要利用好新兴媒体的影响力,改革创新管理机制,加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局。

学习会结束后,党员同志们表示,文化是民族的灵魂,我们一定要坚定文化自信,不断增进团结,作为一名党员,更要不断提高自身素质和能力,在方方面面都发挥带头作用,做到不负重托、不辱使命。