综合办工程党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习
作者:石潇蓉  发布人:连丽  发布时间:2019-06-28   浏览次数:10

2019628日下午,综合办工程党支部在主楼305会议室组织“反腐倡廉每季一课”的专题学习,同志们集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)、习总书记文章《一个国家 一个民族不能没有灵魂》等内容,会议由党支部书记连丽同志主持。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

学习结束后,同志们表示,在日常工作中,要不断加强政治理论学习,关注党和国家的方针政策,加强思想更新和理解,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,正确看待名利,勤奋工作、甘于奉献、努力创新,起好党员的模范带头作用,全心全意为人民服务,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色,为学校的发展建设作出自己最大的贡献。