综合办工程党支部开展“韩国文化知多少”主题党日活动
作者:石潇蓉  发布人:连丽  发布时间:2019-07-08   浏览次数:10

由于来我校求学的韩国学子日益增多,为响应我校“国际化办学宗旨”,适时提高公海710赌船党员干部的国际化综合素质和服务能力显得尤为迫切。75日下午,综合办工程党支部组织党员及积极分子在主楼516室开展“韩国文化知多少”主题党日活动。本次活动由党支部书记连丽同志主持,张冉同志进行讲解。

学习以韩国文化为主题,带领大家一边领略韩国特色的“社交”、“饮食”、“传统服饰”、“出行”、“大学”等文化,一边学习简单的日常用语。在老师生动的讲解下,课堂氛围十分活跃,大家不仅学到了很多关于韩国的知识,增长了见识见闻,也学会了韩语的日常基础用语。

通过此次主题活动,同志们深刻认识到,国际化是世界高等教育发展的时代潮流;国际化是落实新时代教育对外开放的迫切要求;国际化是服务国家、区域和行业发展的重要支点。学习是终其一生的事情,只有提高基层党支部的知识和能力,顺应时代潮流,才能因地制宜、有所创新地为全校师生服务。